Emblem Merk


Name Plates/ Emblem Merk

Nameplates (also called “head badges”) are what manufacturers used to attach to the fronts of their bicycles as a classy signature, not unlike Mercedes’ hood ornaments.
Nameplates (juga disebut “kepala badge”) adalah apa yang digunakan untuk melampirkan produksi sepeda mereka sebagai Merk/Emblem, tidak seperti Mercedes’ hood ornaments.

Emblem ini memberikan keputusan untuk membedakan mereka dari model lain. Hal ini penting karena kita sering melihat sepeda sungguh dilihat dari jauh sangat serupa. Tetapi, jika model ini ada sebuah nama merk, anda dapat membedakan sepeda tersebut. Bayangkan bagaimana 10 tahun mungkin diambil untuk sepeda dengan lambang Robin Hood.

Ada sekitar 700 name plates mungkin ada yang dikuasai sepeda.
Semoga membuat pencerahan buat Ontelis semua, Amin

Asal pembuatan Sepeda dari Benua Europa-Canada-Asia

Koleksi Emblem Europa-Asia

Koleksi Emblem Europa-Asia

Emblem Sepeda dari Europa-Canada-Asia

Emblem Sepeda dari Europa-Canada-Asia

Asal pembuatan Sepeda dari Benua Amerika

Emblem Benua Amerika

Emblem Benua Amerika


Emblem dari Benua Amerika-2

Emblem dari Benua Amerika-2


Emblem dari Benua Amerika

Emblem dari Benua Amerika

Dari kita untuk kita, semoga memberikan wawasan & membawa silaturahmi buat Ontelis semua.
Salam Contry.

Tentang contry

Penggemar sepeda tua, udara yang bersih dan sehat akan memberikan kita hidup lebih bermakna.
Pos ini dipublikasikan di Forum Ilmu. Tandai permalink.

32 Balasan ke Emblem Merk

  1. Sutan berkata:

    Wah ternyata banyak sekali yah merk sepeda tempo dulu…
    Terimakasih Contry telah menyajikan ilmu buat kita-2 semoga Contry terus Maju.
    Salam.

  2. JANA berkata:

    banyak banget, kalo bisa sih hamblem sepeda di pisah per benua, per negara dan di bawah hamblem di tulis merek sepedaya, ngerepotin yah…. 🙂

  3. Contry berkata:

    Tuk bang Jana : Iya ngerepotin kang, Terimakasih usulannya. Salam

  4. MUHDIE berkata:

    Luar biasa
    ” GOOD ”
    salam tuek tmn2 Country

  5. Just-S berkata:

    hiks..hebat euy Mang bisa ngumpulin begituan..

  6. palangmelayu berkata:

    Koq S gak ada ya mas… Sayang banget khan S rajanya onthel ya gak mas Just-S… Hehehehehe….

  7. aMK berkata:

    adakah yang punya merk SCHWAGER?

  8. sadiasada.wordpress berkata:

    salam onthel,
    ada juga emblem Gazelle seri 5,
    dan onderdil lainnya di:

    http://www.sadiasada.wordpress.com

    suwun,
    sadiasada

  9. Top'ix Contry berkata:

    Salam kembali Kang Muhdie. Terimakasih

  10. Top'ix Contry berkata:

    @ Just-S > Kalau kita niat yang baik pasti akan bisa terlaksana kang walau membutuhkan waktu yang lama, demikian Mas Just-S. Tengkyu

  11. wah mumet kalau liat buanyak merk jadi pengen punya sepedanya semua

  12. gusrex berkata:

    to…contry’s salam kenal,……..onthelis
    sejak tahun berapa ngumpulin….nya…….perjuangan yang cukup berat…..hebat…….hebat….

  13. contry berkata:

    Salam kembali Mr Gusrex, belum lama kok mas tahun 2007 s/d sekarang masih ngumpulin…. mau nambahin ya !
    Terimakasih, salam hangat dari contry.

  14. contry berkata:

    Sekilas mumet, tapi kalau lagi mumet lihat aja tuh emblem merk sepeda tua kita dijamin Ma’Nyos jadi adem.

    Terimakasih Mas Tjahyoe, Salam hangat dari contry

  15. okidikarawang berkata:

    @pak Topix,,saya lihat tadi ada emblem nya CCM,,terus kalo TTM nya ada gak pak,,,bwakakakak,,,pis akh

  16. Top'ix Contry berkata:

    Ya, kita tunggu deh kiriman dari karawang :
    “Teman Top’ix Mesra”…he-3x …. kabur.

  17. mr.yadi berkata:

    ada yang punya emblem simplek ori ndak ya? ntar tak belinya.

  18. duddy berkata:

    hebat euy…..

  19. mr. Dieng berkata:

    ada nggak ya temen2 onthelist yg punya emblem spd jerman merk SCHLIEPER kalo ada yg punya bisa hub saya di 0816.4249.212. suwun

  20. agung berkata:

    gambarnya terlau kecil bisa ngak diperbesar
    biar enak liatnya

  21. arif berkata:

    saya ada sepeda merk ; colombus,paramos dan diamond.hub 081266072928

  22. Here 0918 berkata:

    Hueeebat… tenan om country..! koleksi merk2nya.Salut buat om countri mudah2an terus bertambah ya koleksinya. Salam kenal om dari Here 0918 DeFOC.

  23. kalinggasepeda.worpress.com berkata:

    wah banyak banget…

  24. Tonny Bagor berkata:

    Doea Djempol deh..

  25. WAWAN berkata:

    PENGEN TANYA KALO SEPEDA SUPER CYLCE ITU BUATAN MANA YA?MOHON DI BALAS YA

  26. contry berkata:

    @Wawan…YtH,
    Sepeda super cylce ada yg buatan england & Jerman, kalau mau lebih yakin biasanya ada dibawah poros pedal sepeda tsb, demikian pak wawan. Salam

  27. alex berkata:

    gw.ada8.ontel.IRCjapan’merkapa……

  28. alex berkata:

    gw.ada8spd.merkIRCjapan’asalnya.drmana

  29. Iskandar berkata:

    RALAT OM:
    Jual sepeda Phillips no seri rangka F930156 kodisi OK. rem jepit Phillips made in england, pelek araya susu, cat repaint mulus, emblem depan Ori,Stang Ori,Bel christophus, Pompa ori. Rangka utuh tampa cacat, lampu dinamo Bosch, sadel Gazzele, gonjengan hopmi,
    Jarang pemakaian merk PHILLIPS, 2Jt nego. Thanks ditungu di 08123441404 or email isk_casper@yahoo.co.id

  30. motorbreath berkata:

    ini sebenarnya emblem merk apa??
    mohon komentarnya, klik gambar berikut :

  31. motorbreath berkata:
  32. Didit Ember berkata:

    salam kenal, mau tanya, saya dapet tinggalan embah saya sepeda merk banteng , itu pabrikan mana dan buatan th berapa. no rangka v1366. trim”s atas infonya tak tunggu balasanya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s